To be continue

好久没碰博客了,我也不知道从何开始写。

“为什么要写,要写什么,写给谁看” 每次正想开始敲下第一个字的时候,都会莫名地自己反问自己。

也许是因为年龄大了,开始怀疑人生了。以前写每一篇的时候都未曾有过这样的顾虑,不问为什么,喜欢写什么就写什么,哪怕只写给自己看,哪怕只是一些无意义的意识流。

网络越来越复杂,设备越来越多,信息越来越廉价而冗余。生活在一个信息垃圾堆里面,心情变得烦躁。每每想到这点,自己就不想加入制造垃圾信息的行列。于是想限制自己的输出,换成发一条微博,写一条评论。然而字数的减少并不一定提高信息的质量,于是,自己再怎么故作清高也是不可避免成为制造垃圾信息大军的一份子。

那,干脆什么都不写好了……要成了自闭症了吗?

对于这个博客,原先的定位是技术学习笔记、翻译文章之类。经历了若干次程序更换和界面改版,也累积了一些幼稚的文字,不管对现在还有没有用,我都将大部分留下来了。

是时候继续写点东西了