Pixel Bender 点光源滤镜

原文:Spotlight Pixel Bender Filter
作者:Ryan Phelan
翻译:dreamana.com

这是对 Flash 的显示对象进行动态渲染色光的高级滤镜。因为它仍需改进,不像 Photoshop 里面的完整功能的“光照效果”滤镜,但是已经能够做出很多种效果。核心算法是移植自 NVIDIA’s Shader Library,但我已经花了很大精力修改成适合 Flash 的函数。

它有 8 个参数:ambientColor, angle, azimuth, coneAngle, distance, intensity, position, and spotColor.

ambientColor - (环境色) 应用到图片中所有像素的颜色
angle - 点光源投射角 (°)
azimuth - 点光源与图像平面直接的角度 (°)
coneAngle - 点光源 " 张开 " 角度 (°)
distance - 点光源到中心点的距离
intensity - 点光源的强度
position - 点光源的 x, y, z 位置
spotColor - 点光源的颜色

有各种方式使用这个特效,我可能会发多几编文章展示更多例子。在这个 Demo 里我创建了一组可以拖动的手柄那么就可以改变点光源的位置以及一些设置(试试 dawn, day, dusk 按钮)。下次,我将会合并一些动画。