Mobile 平台真是块宝地吗 ?

其实我想弱弱地问:“为什么大家都这样写——Flash vs HTML5?”

Flash 是一个开发平台,HTML5 是一个网页标准,为什么就打起架来了?

按我对这 2 种概念的理解,更有可比性的应该是:

Flash Platform(Flash 平台) vs Web Browser(各种浏览器)

ActionScript3 vs JavaScript

我就不想考究什么好什么不好了,其实大家爱用什么工具就用什么,就好像有些人很爱画画不管手上的是 Photoshop 还是 Windows 自带的画图工具,甚至是 Excel⋯⋯都玩得很乐。

一段官方消息出来以后又被人添油加醋,好吧,就当是 Flash 要死了,那也怎样呢?

即使真的那样,我也不觉得又多大损失。因为,想法是不会停留在工具上的。 反过来,使用不同工具的人也会无形中被引向不同的使用习惯。

引用一个牛人的话:

“我永远不明白对一项死了的技术白落井下石有何值得高兴。少了一项技术意味着少了一个选择,少了一股创新的源头活水。”——Grant Skinner