重建完毕

作为 Blog 重建后的第一篇,写什么好呢?

重新开始写有点好处,可以顺便整理文章,没用的过时的统统删掉。不过要一篇篇整理简直是噩梦,还是做好备份为妙。好像之前都没留下一个 About,趁现在补上吧。

本站建立于 2005 年,起初是取名 DreamEden,但正式注册 .com 的时候没能注册到这个名字,早被人注册了,所以只好另外想一个名字。名字的问题总是很伤脑筋的。拍拍自己脑袋,再问了一下朋友意见后,就决定用 DreaMana 这个名字。其实是由 Dream 和 Mana 两个单词合成的,中间省了一个 M,看起来顺眼一点。好了,就叫 梦玛娜 吧。虽然杜撰了一个稀奇古怪的名字,但才发现这个世界是很小的。某天无聊搜索了一下这个名字,居然搜出某同名品牌的化妆品……还好,不是什么乱七八糟的东西。

目前本人主要关注 Flash 的 ActionScript 和游戏方面的东西,这个 Blog 主要用作记录学习笔记和实验品等,也不排除会出现废话之类。还有转载翻译技术方面的文章,由于不甚专业,若有重大失误之处望指正。