关于本站

本站创建于 2005 年,命名为 DreaMana,“梦玛娜”。

DreaMana 其实是由 Dream 和 Mana 两个单词合成的,中间省略一个 M 字母,为了看起来更顺眼一点。

,是虚幻的,充满想像力的。
玛娜,是神秘的,代表超自然力量。

出生于 80 年代的我,因父母的厚爱,有机会接触电子游戏(Video Game),早期的个人电脑(PC)以及互联网(Internet)。

这些东西在今天看来并没有什么了不起,电脑、网络、游戏已经遍布生活每一个角落。但要是从最初开始观察,你会发现它们其实一脉相承:

这是另一个世界。

我们可以称之为赛博空间(Cyberspace),由比特(Bits)构筑的世界。

本站只是这个虚拟世界之中的一个极不起眼的节点。主要关注的领域为:游戏开发、交互设计、图形图像、智能算法等。以电子游戏为主线,今后我将继续分享更多开发技术相关的内容以及一些小作品。

一起来探索这个多姿多彩的虚拟世界 ——一个用想象力创造出来的世界。